2013年 03月 17日
私のテン様(*´ー`*)
|
最近眠りが浅い。なぜ?そんな季節?
明け方早く目が覚めるが、ベッドからは出られず、うだうだしている。
起きればいいのかなあ。
昨晩は、鶏肉の煮込みビネガー風味と、キッシュ。サラダ。赤ワイン。
キッシュはポロ葱とふきのとう、ブルーチーズ。生地は完粒粉。大人味でうまし。
ビネガー風味の煮込みは、この本より。古い本ですが。
とても簡単で美味でした。リピート決定。
サラダはいつものではなく、北野エースで買ったファインド・ニューズのバジルソースで。
瓶のバジルソースはなんか変な味がするので敬遠していたのですが、これは家で作ったみたいな味。
夏場は自分で育てるからいいけど、冬場はこれが便利だー。
http://www.findnews.jp/store/products/detail.php?product_id=6
by kumanekoy
| 2013-03-17 10:48
| 料理
|
Comments(2)
Commented
by
kokonteiimasuke at 2013-03-17 15:39
ビストロ仕立ての〜本、私もお気に入りです。いろいろ作りましたがはずれがない感じ。ビネガー風味の鶏煮込み作ったことなかったので、今度試してみますね。
0
Commented
by
kumanekoy at 2013-03-19 20:29
kokonteiimasukeさま、こんばんは!
わー、お持ちなのですね~。
この本、アマゾンでも評価高いですよねー。
このメニューは、本当はスープを漉して美しくするレシピですが、ずぼらな私はもちろんこしませんでした。でも美味でした!
わー、お持ちなのですね~。
この本、アマゾンでも評価高いですよねー。
このメニューは、本当はスープを漉して美しくするレシピですが、ずぼらな私はもちろんこしませんでした。でも美味でした!