2005年 09月 21日
南部鉄器の急須
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最近欲しいのが、コレ。
南部鉄瓶の「マロン」小さくて、まるくて、かわいい。うちはオットと二人暮らしなのでこれくらいの大きさがちょうど。
野田琺瑯のポットもブラックなので、統一感あるし。
でも、鉄器って扱いが難しいのかしら?ズボラな私でも大丈夫かしら?ってお悩み中。
それと、以前書いたこの本。本屋さんで実物をみて、あまりの写真の綺麗さに参りました。
「ベルゲン風フィッシュスープ」のレシピも載っているし。英語だけど・・・。
Kitchen of Light: New Scandinavian Cooking With Andreas Viestad
Andreas Viestad Mette Randem / Artisan
南部鉄瓶の「マロン」小さくて、まるくて、かわいい。うちはオットと二人暮らしなのでこれくらいの大きさがちょうど。
野田琺瑯のポットもブラックなので、統一感あるし。
でも、鉄器って扱いが難しいのかしら?ズボラな私でも大丈夫かしら?ってお悩み中。
それと、以前書いたこの本。本屋さんで実物をみて、あまりの写真の綺麗さに参りました。
「ベルゲン風フィッシュスープ」のレシピも載っているし。英語だけど・・・。
Kitchen of Light: New Scandinavian Cooking With Andreas Viestad
Andreas Viestad Mette Randem / Artisan
by kumanekoy
| 2005-09-21 23:59
| ほしいもの
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Comments(2)
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by
suomit at 2005-09-22 10:07
わ~うちが欲しいのと一緒や~。
私もマロン欲しいんですよね。
しかし!このお店素敵ですね~~。
欲しいもの満載じゃないですか!
我が家はフライパン、鍋など南部鉄器を使ってますが
(フライパンはさすがに重過ぎて目玉焼きや餃子専門ですが)
お手入れ簡単ですよ~。
私もマロン欲しいんですよね。
しかし!このお店素敵ですね~~。
欲しいもの満載じゃないですか!
我が家はフライパン、鍋など南部鉄器を使ってますが
(フライパンはさすがに重過ぎて目玉焼きや餃子専門ですが)
お手入れ簡単ですよ~。
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kumanekoy at 2005-09-22 18:18
まあ!suomitさんもなのね!
お手入れ、簡単ですか!お蔭様で、ほぼ心が決まりましたよ~。
このお店、このあたりでは奇跡的に(笑)素敵なんです。雰囲気もいいし、たまにすごい掘り出し物もあります。こちらにお越しのさいはぜひ!長谷園もそんなに遠くないし(笑)
お手入れ、簡単ですか!お蔭様で、ほぼ心が決まりましたよ~。
このお店、このあたりでは奇跡的に(笑)素敵なんです。雰囲気もいいし、たまにすごい掘り出し物もあります。こちらにお越しのさいはぜひ!長谷園もそんなに遠くないし(笑)