2014年 11月 18日
ブルボン部集まれ
|
ルマンドの冬限定「ホワイト」が美味しすぎる!!
昨晩は小田原の朝獲れカマス塩焼きといなだの刺身、里芋煮つけ。うまし。
ここのところ肉ばかり食べていたので、魚に飢えていた。
今日も小田原の朝獲れアジがあったので刺身にする。
それから北海道のエビも刺身にして頭は焼く。
スケソウダラもいいのがあったので、タラ汁に、生たらこも安かった。半分ネギと煮つけて、残りはタラ汁にいれる。
魚まつり。オット早く帰ってこーい。
久しぶりに郵便局に行ったら、先月発売された国際文通週間の70円、広重の雪中椿に雀の色合いがとても素敵だったので購入。
これ、切手にはありそうでない色だと思うの。
http://www.post.japanpost.jp/kitte_hagaki/stamp/tokusyu/2014/h261009_t.html
by kumanekoy
| 2014-11-18 22:43
| うまし!
|
Comments(2)
Commented
by
yasuko2010 at 2014-11-18 23:56
ルマンドにホワイト?
今日スーパーに行ったけど気付かなかったわー。
キャラメルは2袋で断ち切ったのだけど、ホワイト、
我慢出来るかしら…。
↓やっぱねー死ぬまでにどれだけ楽しい思い出を作れるかってことなっしなー。…続く
これで梨に惚れ直しました。
イ◯ンで見た“梨汁ブシャーケーキ”を買ってしまいそう(笑)
良い対談だったなぁ。
今日スーパーに行ったけど気付かなかったわー。
キャラメルは2袋で断ち切ったのだけど、ホワイト、
我慢出来るかしら…。
↓やっぱねー死ぬまでにどれだけ楽しい思い出を作れるかってことなっしなー。…続く
これで梨に惚れ直しました。
イ◯ンで見た“梨汁ブシャーケーキ”を買ってしまいそう(笑)
良い対談だったなぁ。
0
Commented
by
kumanekoy at 2014-11-19 19:24
yasukoはん!こんばんは!
ふふふ・・・昨日新発売ですのよ。ルマンドホワイト。
私そもそもホワイトチョコ大好きなんですの。高級なのじゃなくてクランキーのホワイトとか、お安いチョコのホワイトが。
そんなわけでルマンドも見つけたとき「おおおおおおお!」と大興奮。かなり期待して食べたら想像通りの美味でした。
梨と阿川さんよかったですよね。
私も惚れすぎてこじらしてます。昨日は気がついたらメモ用紙に梨の絵を描いてた・・・。
いおんはあの生首ケーキですね!(笑)私も買いたいけど我慢ですわ。
ふふふ・・・昨日新発売ですのよ。ルマンドホワイト。
私そもそもホワイトチョコ大好きなんですの。高級なのじゃなくてクランキーのホワイトとか、お安いチョコのホワイトが。
そんなわけでルマンドも見つけたとき「おおおおおおお!」と大興奮。かなり期待して食べたら想像通りの美味でした。
梨と阿川さんよかったですよね。
私も惚れすぎてこじらしてます。昨日は気がついたらメモ用紙に梨の絵を描いてた・・・。
いおんはあの生首ケーキですね!(笑)私も買いたいけど我慢ですわ。