2017年 10月 30日
のまれる
|
金曜日の家呑みで、土曜日一日中二日酔いが続いた。
カキのアヒージョとパンと、アボカドトマトクレソンのサラダと豚肉のソテーで、2人で泡1本と350ミリのビール2本飲んだだけなのに。
半年ほど前からすごくお酒が弱くなったと感じる。そして二日酔いからの回復が遅い。
肝臓?加齢?
木曜日は休肝日で、2日ぶりのお酒がうれしすぎて確かにいつもより速いペースで飲んではいたのだが。
しかし家で飲んで二日酔いはもう終わりにしたい。ダメ人間感がハンパない。
(この日の豚肉のソテーは上質な黒にんにくを添えて一緒に食べたらうまし。甘みがよい)
土曜日は久しぶりにいろは寿司をテイクアウト。
鳥団子鍋だけ作る。
迎え酒は缶ビールだったが、あまり美味しく感じなかった。重症。
これまではさわやかに迎え酒できてたのになー。
日曜はさすがに回復し、カスレと赤ワイン。
最近カスレがとてもうまくできるようになり、毎回オット絶賛。
カスレって豆を缶詰にすると全然手間をかけずに、美味しくできるものすごいお得な料理な気がする。見栄えもよいし。
この日はペース配分に気を付けて飲んだら、2人で1本に、ビール350で、酔わずにさわやか。
ずっと美味しくお酒をたくさん呑みたいなー。
続いている健康食品的なものはアマニオイルとブロッコリースプラウト。
黒にんにくも、もっととりたい。
日曜はオット休みで、対局2回。
私の棋力がすこーしずつ上がっているようで、オットはようやく楽しく指せているよう。
もちろん一度も勝てない。勝てるのは2、3年後かもっとあとか。
しかしまだ迷っている~。
by kumanekoy
| 2017-10-30 20:14
| 主婦のイロイロ
|
Comments(0)