2005年 05月 25日
落合務のスペシャルレシピ
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ああ、昨日もオットは2時すぎに帰ってきた。
疲労困憊って感じで、見ている私まで悲しくなるほど。
現状打開せねば!と彼がお風呂に入っている間に、勝手に白ワインをあけてみた。
サン マッダレーナ グリエス スッドチロル モスカート ジャッロ ゴールドムスカーテル 2003。
先日某デパートのイタリアフェアでヴィーノ・デッラ・パーチェのソムリエ、内藤さんセレクションを購入したもの。
料理は最近買ったDVD「落合務のスペシャルレシピ」で新たに学んだグリル技を使っての、ヒラメのムニエル。トマトとモッツァレラチーズのサラダ、ペペロンチーノ。
はっきりいってこんな時間(2時半ですわ・・・)に食べるメニューじゃないけど、私と同じく、食いしん坊のオットには美味しいものを食べて飲むのが一番のストレス解消!(と思っている)
結果、ご機嫌もなおり、楽しく深夜(軽く明け方?)のディナーを楽しんだのでした。
ワインもさすが内藤さん!うまし!
ラベットラ、落合シェフのこのDVD,調理器具(ガス台等)のメーカーとかまで紹介されてて結構、硬派なよいDVDでした。
調理レッスンも、いっさい省略なしでオンタイム!なのでよくわかります。
ちなみに、グリル秘技は皮側だけ油をとりながら、ぱりぱりに焼いて身の側は余熱だけでふんわり焼くというもの。ナルホド!なおいしさでした。
落合シェフのレシピ本も、かなりわかりやすいです。
オットも大好きで、うちのイタリアンの基本です。うちにあるのはこの2冊。
ラ・ベットラの定番スパゲティ
落合 務 / 幻冬舎
イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ
落合 務 / 講談社
by kumanekoy
| 2005-05-25 20:11
| 料理
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