2012年 05月 14日
からしうまし
|
ムソーの300円以上するチューブのからしを思い切って買ってみたら、うまい。
パッケージに「辛みの強い」と書いてあるだけあって、本当に、辛い。
やはり開けたてが美味しいだろうから、今日はシュウマイにしよう。
シュウマイが食べたいのではなくて、からしが食べたい。
我が家には今、麩市の「地からし」もある。これも美味しそうなので買ってみたのだが、熱湯、練ってから60分というのがハードル高くてまだ使っていなかった。
しかし、今日、ムソーと並べてからしまつりを行おうと思う。
ひー、楽しみー。
http://fu-1.com/jigarashi.html
朝日新聞「作家の口福」の円城塔氏の「シリシリ」が面白かったし、美味しそうだった。
これも今晩早速作ってみよう。
随筆としても秀逸だったので、円城氏ってエッセイ出してないのかな?と探したけどない。そりゃそうだ、これからだ。
変わりにtwitterでのつぶやきを拝見したら、おもろ!!
本当に一言なの。主に1行。
私はtwitterで、使える文字数ぎりぎり使って人生論みたいの語ってるのがとても苦手なので、その意味でも、円城氏のツイートのファンになってしまった。まあ作家だからうまいのは当たり前なのだけど。
早く小説以外の本出して欲しいな。
田中さんのこちらは大変よかったです。
ひねた旅行記?いいなあ。
by kumanekoy
| 2012-05-14 14:01
| うまし!
|
Comments(0)