2005年 11月 03日
24&パスタ
|
今晩はオット作のパスタを食べながら「24」の最後4話をみました。
ひえー!!ありえない展開の連続・・・そして最後は「え!24ついに終りか!?」てな感じ。
ネタバレしたら申し訳ないので書きませんケド。
でもアメリカでは1月から5シーズンが放送されるそうですよ。
落合務レシピの「海老とルッコラとフレッシュトマトのパスタ」のにんにく4倍バージョン(笑)
海老・ルッコラ・トマトの幸せなマリアージュ。白ワインとともに。
サイドはわたくし作の生ハムのサラダくるみオイル&パルメザンチーズがけ♪
大変美味でした。☆イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ
落合 務 / 講談社
ひえー!!ありえない展開の連続・・・そして最後は「え!24ついに終りか!?」てな感じ。
ネタバレしたら申し訳ないので書きませんケド。
でもアメリカでは1月から5シーズンが放送されるそうですよ。
落合務レシピの「海老とルッコラとフレッシュトマトのパスタ」のにんにく4倍バージョン(笑)
海老・ルッコラ・トマトの幸せなマリアージュ。白ワインとともに。
サイドはわたくし作の生ハムのサラダくるみオイル&パルメザンチーズがけ♪
大変美味でした。☆イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ
落合 務 / 講談社
by kumanekoy
| 2005-11-03 23:59
| 料理
|
Comments(10)
Commented
by
room1305 at 2005-11-04 01:47
こんばんは、room1305です!
先日はコメントへのレス、ご丁寧にありがとうございました。
北欧展の件、折角お電話いただいたのに失礼しました。
詳細が手元にきたら、こっそりコメントに入れますね。
それにしても旦那様お手製のパスタ、美味しそう~♪お洒落です。
先日はコメントへのレス、ご丁寧にありがとうございました。
北欧展の件、折角お電話いただいたのに失礼しました。
詳細が手元にきたら、こっそりコメントに入れますね。
それにしても旦那様お手製のパスタ、美味しそう~♪お洒落です。
0
Commented
by
kumanekoy at 2005-11-04 08:26
room1305さんおはようございます!
いえいえ、対応自体はとっても丁寧で感じのよいものでしたよ~。
ただ、自分の不審者ぶりが、自分でおかしかっただけです(笑)もともと、この質問は想定外だろうなあ~と思いながらかけたので(笑)
オットは休日パスタの時はシェフとなり、私は下ごしらえなどを担当する助手になります。イタリアンはやっぱり、男の人の力のある動きがむいているみたいです。
このパスタ、私の一番好きなメニューでホント美味しいです。白いお皿に盛ると色もとっても綺麗ですよ~♪
いえいえ、対応自体はとっても丁寧で感じのよいものでしたよ~。
ただ、自分の不審者ぶりが、自分でおかしかっただけです(笑)もともと、この質問は想定外だろうなあ~と思いながらかけたので(笑)
オットは休日パスタの時はシェフとなり、私は下ごしらえなどを担当する助手になります。イタリアンはやっぱり、男の人の力のある動きがむいているみたいです。
このパスタ、私の一番好きなメニューでホント美味しいです。白いお皿に盛ると色もとっても綺麗ですよ~♪
Commented
by
asimo33 at 2005-11-04 19:11
ルッコラ、大好きなのーーー!
ルッコラだけでモリモリ食べちゃう!
パスタもおいしそーーー!食べたいーーー
24、夢中でした☆
でも、ファーストシーズンで、「え???終わった??」って感じだったので
もうやめてしまいました。
意外な展開でドキドキもんですよねー?
今月から「LOST」が始まるので、もちろん見る予定♪
ルッコラだけでモリモリ食べちゃう!
パスタもおいしそーーー!食べたいーーー
24、夢中でした☆
でも、ファーストシーズンで、「え???終わった??」って感じだったので
もうやめてしまいました。
意外な展開でドキドキもんですよねー?
今月から「LOST」が始まるので、もちろん見る予定♪
Commented
by
tonakai-sann at 2005-11-04 20:36
こんばんは〜。うちも落合さんの本買おうかな〜
パスタ好きですか??何で、男の人はパスタ作ってくれるんだろ!?
うちの旦那くんは毎日でもパスタで良いと言う程パスタ好きで、五右衛門でバイトしてたもんだから、作ってくれるのは五右衛門・・・。飽きたゾ。新しいの挑戦して欲しいです。
パスタ好きですか??何で、男の人はパスタ作ってくれるんだろ!?
うちの旦那くんは毎日でもパスタで良いと言う程パスタ好きで、五右衛門でバイトしてたもんだから、作ってくれるのは五右衛門・・・。飽きたゾ。新しいの挑戦して欲しいです。
Commented
by
kumanekoy at 2005-11-04 22:25
asimoさん!私もルッコラ大好き~!ルッコラにオリーブオイルとバルサミコと松の実をかけたらそれだけで美味しくてよ!
パスタは私の味覚にずきゅんらしくて、美味しすぎてオットの倍速で食べてしまって、いつもびっくりされるのです(笑)
「24」、1で止められるなんてすごい精神力~!うちは出るたびにどんなに忙しくても中毒みたいに見てしまいます。
「LOST」ってなんだ!調べよっ!
パスタは私の味覚にずきゅんらしくて、美味しすぎてオットの倍速で食べてしまって、いつもびっくりされるのです(笑)
「24」、1で止められるなんてすごい精神力~!うちは出るたびにどんなに忙しくても中毒みたいに見てしまいます。
「LOST」ってなんだ!調べよっ!
Commented
by
kumanekoy at 2005-11-04 22:29
tonakaiさま♪
たぶん、イタリアンは男力を生かせる料理なんじゃないかなあ。フライパンをふってすばやく絡める力技は私の細腕では(笑)真似できませんもの。
五右衛門!学生のときよく行ったわ~!懐かしい~!釜揚げだっけ!
脳内にレシピがあるわけですね!いいな!飽きるなって!(笑)
でも今度落合さんの本をこっそり(?)プレゼントして、作ってもらってください。簡単美味しい!
たぶん、イタリアンは男力を生かせる料理なんじゃないかなあ。フライパンをふってすばやく絡める力技は私の細腕では(笑)真似できませんもの。
五右衛門!学生のときよく行ったわ~!懐かしい~!釜揚げだっけ!
脳内にレシピがあるわけですね!いいな!飽きるなって!(笑)
でも今度落合さんの本をこっそり(?)プレゼントして、作ってもらってください。簡単美味しい!
Commented
by
inopi2 at 2005-11-04 22:35
ああ・・・。毎回、kumanekoyさんの旦那さんのご飯が食べたいと思う
・・・。いいなぁ、旦那さんご飯><
うちの相棒にも料理仕込もうかしら・・・。でも、多分無理だろうな・・・。(;´д⊂)
え・・・えびっ!!えびでかっ!!じゅるる、うまそうぅ~~~><
・・・。いいなぁ、旦那さんご飯><
うちの相棒にも料理仕込もうかしら・・・。でも、多分無理だろうな・・・。(;´д⊂)
え・・・えびっ!!えびでかっ!!じゅるる、うまそうぅ~~~><
Commented
by
kumanekoy at 2005-11-04 22:56
inopiさんへ☆
そちらは旦那さまに作ってもらわなくてもinopiさんがプロ級だからいいですよ~!オットにとってたまの料理はストレス解消でもあるようです。
えびね、ぷりぷりなの!あえてムキエビをつかうわけですよ!
そちらは旦那さまに作ってもらわなくてもinopiさんがプロ級だからいいですよ~!オットにとってたまの料理はストレス解消でもあるようです。
えびね、ぷりぷりなの!あえてムキエビをつかうわけですよ!
Commented
by
じゅん
at 2005-11-05 13:44
x
きやーーー旨そう!!こうゆうシンプルパスタ旨そう!!
このシークレットレシピに作り方載ってるのん?買おうかな。この本買っちゃおうかな。
kumanekoyさんの旦那さんお料理のセンスありすぎっ。
ウチの乙女を弟子入りさせねばだー!!
家にスパークリングの赤があるんだ。赤でもいっかな?このパスタ。
食べたい~~食べたいいいい~~
このシークレットレシピに作り方載ってるのん?買おうかな。この本買っちゃおうかな。
kumanekoyさんの旦那さんお料理のセンスありすぎっ。
ウチの乙女を弟子入りさせねばだー!!
家にスパークリングの赤があるんだ。赤でもいっかな?このパスタ。
食べたい~~食べたいいいい~~
Commented
by
kumanekoy at 2005-11-06 13:51
じゅんさん、こんにちは~!
シークレットレシピに載ってますよ~!落合シェフの本はつくりやすいのでおススメでっす。
オットは、なんだかんだ、こだわる性格で(ひとことで言えば頑固(笑))それが料理のときによい方向に作用するみたいです。でも自分の好きなものしか作らないので、乙女さんに弟子入りしてもらえるほどではありません(笑)
赤のスパークリング♪いいな♪このパスタにはパキッと白かもしれません。赤のスパークリングはぜひじゅんさんの素敵レシピで~☆
シークレットレシピに載ってますよ~!落合シェフの本はつくりやすいのでおススメでっす。
オットは、なんだかんだ、こだわる性格で(ひとことで言えば頑固(笑))それが料理のときによい方向に作用するみたいです。でも自分の好きなものしか作らないので、乙女さんに弟子入りしてもらえるほどではありません(笑)
赤のスパークリング♪いいな♪このパスタにはパキッと白かもしれません。赤のスパークリングはぜひじゅんさんの素敵レシピで~☆