2006年 07月 08日
だって金曜日だもん
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昨日、オットは1時ごろ帰宅。
でもイタリアンまつり。
ベランダのバジルでジェノベーゼ。
にんにく、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイルとプロセッサーに入れるだけ。
これぞ夏の味覚。美味しすぎました。
あと、アクアパッツアと、白ワイン。
今朝、オットが久しぶりに車で仕事に行こうとしたら、エンジンがかからなかった。
2ヶ月近く運転してなかったので、どうやらバッテリーがあがったらしい。
でもイタリアンまつり。
ベランダのバジルでジェノベーゼ。
にんにく、松の実、パルメザンチーズ、オリーブオイルとプロセッサーに入れるだけ。
これぞ夏の味覚。美味しすぎました。
あと、アクアパッツアと、白ワイン。
今朝、オットが久しぶりに車で仕事に行こうとしたら、エンジンがかからなかった。
2ヶ月近く運転してなかったので、どうやらバッテリーがあがったらしい。
by kumanekoy
| 2006-07-08 18:16
| 料理
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Comments(12)
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inopi2 at 2006-07-08 23:10
うおおおお、ジェノベーゼのパスタ!!!美味しそうだよ~~ん;;
しかも、ベランダで育てたフレッシュなバジルでなんて・・・。
大人のご飯だわ~~~。うちはチビスケがいるので、もうちょっと
大人にならないとこういうのは分かってもらえないかも;;
しかも、ベランダで育てたフレッシュなバジルでなんて・・・。
大人のご飯だわ~~~。うちはチビスケがいるので、もうちょっと
大人にならないとこういうのは分かってもらえないかも;;
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おいしそうですね。
そろそろ料理も身に着けなくちゃいけませんね。
そろそろ料理も身に着けなくちゃいけませんね。
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murayama_cook at 2006-07-09 21:46
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ロザ
at 2006-07-10 00:44
x
きゃう~☆ジェノベーゼ!!
これがおいしいパスタやさんってなかなか無いと思いませんこと!?
あ~いいね~~グリーンさがいいね~
にんにくの香りも漂ってくるよう…
かつてせっせとバジルペーストを作った思い出がよぎりました。
また一念発起でプランター栽培でもしてみようかな♪
これがおいしいパスタやさんってなかなか無いと思いませんこと!?
あ~いいね~~グリーンさがいいね~
にんにくの香りも漂ってくるよう…
かつてせっせとバジルペーストを作った思い出がよぎりました。
また一念発起でプランター栽培でもしてみようかな♪
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kumanekoy at 2006-07-10 15:48
inopiさんへ☆
えへへ!お店のように上手にできました。やっぱり比較的おおざっぱな作り方でいいイタリアンは私向きみたい(笑)
そうですね~、チビスケちゃんにはちと早いかな~。まずはバジル風味のパンで慣らすとかどうですか??
ベランダのバジルは、種から育てたのはまだ小さいんですが、苗で買ったのはどんどん繁ってきて、刈り込まないと!というわけで、このメニューでした(笑)
えへへ!お店のように上手にできました。やっぱり比較的おおざっぱな作り方でいいイタリアンは私向きみたい(笑)
そうですね~、チビスケちゃんにはちと早いかな~。まずはバジル風味のパンで慣らすとかどうですか??
ベランダのバジルは、種から育てたのはまだ小さいんですが、苗で買ったのはどんどん繁ってきて、刈り込まないと!というわけで、このメニューでした(笑)
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kumanekoy at 2006-07-10 15:52
風街さま☆
ぜひぜひ!料理は創造的な行動なので、すごく楽しいですよ~。
しばらくオットの夕飯作らなかった時は頭までなまっちゃった感じでした。
シャンパンだとやっぱりフレンチかしら。最近は「手軽にフレンチ!」のような本もたくさんでてますよね~♪
ぜひぜひ!料理は創造的な行動なので、すごく楽しいですよ~。
しばらくオットの夕飯作らなかった時は頭までなまっちゃった感じでした。
シャンパンだとやっぱりフレンチかしら。最近は「手軽にフレンチ!」のような本もたくさんでてますよね~♪
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burukuro at 2006-07-10 18:27
ゆうさん、こんにちは。
ジェノベーゼパスタ、美味しそうですね。
立体感がある盛り付けで、上手ですね。どうも、私はパスタの盛り付けがうまく出来なくて、美味しそうに見えるような盛り付けが出来ない・・・。
何か、コツなどがあったら教えて欲しいです。
ジェノベーゼパスタ、美味しそうですね。
立体感がある盛り付けで、上手ですね。どうも、私はパスタの盛り付けがうまく出来なくて、美味しそうに見えるような盛り付けが出来ない・・・。
何か、コツなどがあったら教えて欲しいです。
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kumanekoy at 2006-07-10 22:35
ムラヤマさん、こんばんは~☆
きゃ!先生に褒められてうれしいデス!
そうですよねえ、うちに子どもがいたら、食生活は激変ですね。しかし、私は小さい頃からのんべの両親につまみ系ばっかり食べさせられて育ちました(笑)そんで、やっぱりのんべになりました・・・。
教室で、また美味しいイタリアンを作ってください☆
きゃ!先生に褒められてうれしいデス!
そうですよねえ、うちに子どもがいたら、食生活は激変ですね。しかし、私は小さい頃からのんべの両親につまみ系ばっかり食べさせられて育ちました(笑)そんで、やっぱりのんべになりました・・・。
教室で、また美味しいイタリアンを作ってください☆
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kumanekoy at 2006-07-10 22:38
ロザへ☆
そうねえ~!お店ではあんまり食べたことないなあ~。フレッシュバジルを大量に使うからコストがかかる?ん?違うか・・・。
にんにくも通常量よりもち多めにいれました(笑)
バジルペースト作って保存しておくと、いろんなお料理に使えていいよね!あちきも作ります~。つくろうよ~♪
ポップスターに食べさせんと!
そうねえ~!お店ではあんまり食べたことないなあ~。フレッシュバジルを大量に使うからコストがかかる?ん?違うか・・・。
にんにくも通常量よりもち多めにいれました(笑)
バジルペースト作って保存しておくと、いろんなお料理に使えていいよね!あちきも作ります~。つくろうよ~♪
ポップスターに食べさせんと!
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kumanekoy at 2006-07-10 22:41
burukuroさん、こんばんは!
お褒めいただきありがとうございます。
盛り付けのコツはやっぱり高さを出すことかな~。あと、パスタは量は少なめの方が、綺麗にみえますね~。
そういう私、全く盛り付けセンスなしなんです。これは、お皿に深さがあるので盛り付けやすいのかもしれません。イルムスに売っているトーソントーロップという人のお皿です~。
お褒めいただきありがとうございます。
盛り付けのコツはやっぱり高さを出すことかな~。あと、パスタは量は少なめの方が、綺麗にみえますね~。
そういう私、全く盛り付けセンスなしなんです。これは、お皿に深さがあるので盛り付けやすいのかもしれません。イルムスに売っているトーソントーロップという人のお皿です~。
お花には通うことにしたんですけれどね。
料理教室にも通いましょうかね…
料理教室にも通いましょうかね…
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kumanekoy at 2006-07-12 20:59