2017年 05月 30日
29度。暑い。
昨日の夜はピーマンの肉詰め。あおあおしい、素晴らしい香り。
ピーマンという野菜が好きでたまらない。
きょうの料理を見ていたら、故・小林カツ代の一番弟子、本田明子先生が出ていた。
カツオを包丁で叩きながら若干噛み気味に「なるべく生姜の香りがカツヲに移るように・・・」と言うと、後藤さんが「今、カツヨと仰いました?」と渾身のギャグを突きつける。
本田先生、「カツオです!カツ代は刻めませんw」と。
なんというか、緊張感のある、よいやりとりであった。
本田先生が気になって、小林カツ代キッチンスタジオのHPのプロフィールを見たら、ますます好きになった。62年生まれにしては渋くありません?渋さの中に魔裟斗とかトッティとか突っ込んでくるのもおもろい。
http://recipe.sp.findfriends.jp/?pid=staff
明治ザチョコレート、また新商品出た。
水色がかわいい、「軽やかな熟成感ビビッドミルク」。
http://www.meiji.co.jp/sweets/chocolate/the-chocolate/vividmilk/
美味しかった(*´з`)
しかし、私が今のところ一番好きなのは「抹茶」なのであった。あんまり抹茶の味がしないけど確かに抹茶!な絶妙な味。飽きない。
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by kumanekoy
| 2017-05-30 20:01
| 主婦のイロイロ
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